Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il presente sito web utilizza cookie propri e di terze parti per finalità tecniche e di statistica. Per la loro installazione non è richiesto il suo consenso ma la invitiamo ugualmente a prendere visione dell'informativa completa cliccando sul pulsante “Maggiori informazioni”.

GUIDA GOLOSA AI LUOGHI INSOLITI DELLE ALPI GIULIE

CONFERENZA CON DEGUSTAZIONE

VENERDI' 31 MARZO 2023, ORE 18.30 - PALAZZO ORGNANI MARTINA DI VENZONE

Con il Professor Angelo Floramo, un viaggio nel gusto partendo dall'Abbazia di Moggio Udinese, punto di riferimento storico e culturale, artistico e sapienziale. Da lì perlustreremo le vallate e le vie ad essa soggette: da una parte Resia, dall'altra la via antica che passava per Dordolla. Parleremo di confini, frontiere e intersezioni, geografiche, culturali e del gusto....di spalloni e contrabbandieri, di pellegrini e di monaci erranti. Soldataglia e personaggi famosi. Trovandoci a Venzone non potremo non parlare del Patriarca Bertrando, del suo rapporto con la città e anche con la cucina.

Toccheremo a livello di suggestione la terra e i suoi prodotti raccontando il territorio attraverso le emozioni che i piatti della tradizione sanno suscitare.

Racconteremo le valenze culturali, antropologiche e anche sensoriali dell'Aglio di Resia, del Brovadâr di Moggio Udinese, del Fagiolo Fiorina di Lusevera, del Formaggio di malga Montasio e della Zucca di Venzone.

Introduce Alessandro Ambrosino.

A seguire, una degustazione di prodotti tipici locali presso il Caffè Vecchio di Venzone.

Appuntamento per venerdì 31 marzo 2023 alle ore 18.30 presso il Palazzo Organi Martina di Venzone.

E' gradita la prenotazione: info@parcoprealpigiulie.it

POSTI ESAURITI


IG_Conferenza 3_23.png